Fernando gana la primera carrera de Scuderia Ferrari en esta temporada dentro de la super-categoría F1, logrando el triunfo en el Gran Premio de Gran Bretaña disputado este domingo en Silverstone.

Después de sufrir un problema en boxes, Sebastian Vettel obtuvo el segundo lugar, mientras que su compañero de equipo Mark Webber entro en tercera posición al parecer con órdenes del equipo para quedarse por detrás de su compañero. En cuarto lugar entró Lewis Hamilton seguido por Felipe Massa mientras que Jenson Button tuvo que retirarse debido a una tuerca de rueda suelta.

Las condiciones climatológicas de la carrera han sido buenas porque no ha aparecido la lluvia durante la carrera. Sin embargo existieron partes del circuito que estaban mojadas por la acumulación de agua caída anteriormente, motivo por el cual los pilotos han decidido iniciar la carrera con los neumáticos intermedios.
Con una salida exitosa para Sebastian Vettel, logro escaparse de inmediato fuera del alcance de su compañero de equipo Webber, que patinando en la salida perdió el privilegio de la primera posición.
Para Fernando Alonso, el ganador del GP de Gran Bretaña 2011, salía de la tercera posición en la parrilla, a punto de superar a Webber en un par de ocasiones durante las primeras vueltas. Por detrás, se ha visto una bonita lucha entre Felipe Massa y Lewis Hamilton, este último ganado tres posiciones con su buena salida. En un par de ocasiones Hamilton ha intentado adelantar a Massa sin éxito al principio.

En la misma parte del circuito, pero en la vuelta 9, el Mercedes de Michael Schumacher golpeaba al Sauber de Kamui Kobayashi resultando en una penalización para el alemán en forma de stop and go. Posteriormente, el japonés se tenido que retirarse por problemas de sobrecalentamiento de motor, pero previamente sufriendo un incidente con Pastor Maldonado en boxes cuando la precipitada salida del japonés golpeaba al Williams del venezolano.

Un mal día para Lotus, porque sus dos pilotos se retiraban desde un principio, Heikki Kovalainen en la segunda vuelta por problemas en la cuarta marcha de su caja de cambios y Jarno Trulli también se ha tenido que retirar cuatro vueltas después.

El momento decisivo de la competencia se puede considerar cuando Vettel se paraba en la vuelta 27 para realizar su segundo pit-stop, instante que también aprovechaba Fernando Alonso para hacer su segunda parada. Pero esa salida de pits por parte de Vettel presentaba un problema con la rueda trasera de su Red Bull reteniéndolo durante breves segundos. Tiempo suficiente para Fernando Alonso, cuyo cambio de neumáticos fue perfecto, para situarlo asi como líder de la carrera.
Para la parte final de la carrera, Fernando ya estaba a casi 20 segundos de Sebastian Vettel, que veía como su compañero de equipo se le acercaba rápidamente hasta que el australiano ha sido advertido por radio que no tratara de adelantarlo para evitar un choque entre compañeros como el ocurrido en Turquía 2010, y a pesar de que Webber no ha querido aceptar la orden de equipo finalmente no han habido cambios en sus posiciones.

McLaren no ha tenido su día en la carrera de casa porque Button se ha visto obligado a abandonar al salir de boxes en la vuelta 40 devido a que la tuerca de la rueda delantera derecha no estaba bien sujeta. Con un abandono que cuesta al británico un retroceso de la segunda posición a la quinta en el campeonato de pilotos. En el caso de Hamilton ha tenido que economizar combustible para garantizarse que llegaba a la bandera de cuadros. Nico Rosberg de Mercedes termina en la sexta posición.

Mientras que el piloto mexicano Sergio Pérez ha logrado un excelente séptimo puesto que hace sumar masss puntos al equipo Sauber y a “Checo” dentro de su primera temporada en la super-categoria 2011.
Por detrás terminan Nick Heidfeld en la 8ª posicion. Michael Schumacher que se ha recuperado de la penalización por el choque con Kobayashi logrado terminar como 9o y cerrando la zona de puntos un Jaime Alguersuari que ha logrado puntuar por tercera vez consecutiva. En la parte de atrás el debutante Daniel Ricciardo ha tenido un día muy complicado terminando a una vuelta de su compañero de equipo Vitantonio Liuzzi.

Para Fernando Alonso este GP de Inglaterra 2011 significa la 27 victoria de su carrera y segunda en Silverstone, donde ganó por primera vez con Renault. Esto significa que Alonso se sitúa como quinto clasificado en número de victorias en la historia del deporte empatado con el Triple Campéon del Mundo Jackie Stewart y lo sube al tercer lugar la tabla dede pilotos en esta temporada.