La última carrera de esta temporada 2011 es para Mark Webber y la escudería Red Bull. Logrando el piloto australiano con esto obtener el tercer puesto de la clasificación general de pilotos, desbancando a Fernandk Alonso que queda 4º en la clasificación general 2011 para pilotos.

Webber que no lograba un 1er. Lugar desde el Gran Premio de Hungría del año pasado. Entro por delante de su compañero de equipo y campeón del mundo Sebastian Vettel y de Jenson Button que ha superado a Fernando Alonso para lograr hacerse del último puesto en el podio y la tabla gejeral. Lewis Hamilton se retiró con probleias en el cambio de su McLaren. Así, con el Gran Premio de Brasil que se celebró en Sao Paulo este 27 de Noviembre, finaliza la temporada 2011 de la super- categoría F1. Esta última fecha de las 19 programadas, dio inicio con la inminencia de la lluvia, la que nunca llegó en los 71 giros que se efectuaron sobre la pista de 4.309 km.

El circuito de Interlagos deja también un excelente sabor de boca para Sebastian Vettel dónde consiguió en la Q3 su decimoquinta pole de la temporada. Batiendo el récord de “poles” por temporada que mantenía Nigel Mansell. Saliendo Vettel una vez masss desde la primera posición por delante de Mark Webber y Jenson Button. A pesar de liderar la carrera desde la salida, el actual Campeón del Mundo ha empezado a tener problemas en su caja de cambios a mitad de la prueba. Cuando su equipo le informaba desde boxes que no usara la segunda velocidad, luego tampoco ha tercera... y ha habido un momento en el que Vettel ha comentado por radio que se sentía "como Senna en 1991" (cuando el tricampeón ganó la carrera usando sólo la 6ª velocidad). A pesar de tener que dejar pasar a Webber, Sebastian ha seguido un ritmo constante y mantenido el segundo puesto hasta llegar a la meta.

Otra sorpresa, la completo Jenson Button con su McLaren. Cuando el piloto británico le arrebató la tercera posición a Fernando Alonso en las últimas vueltas, aunque ambos rodaban con neumáticos duros. El Ferrari era casi un segundo masss lento que el MP4-26, y el español no ha podido hacer prácticamente nada para defenderse. El bicampeón cruzó la meta cuarto. Así, el honor de ser subcampeón del Mundo en 2011 recae ahora sobre Button. Webber adelanta a Alonso y se coloca finalmente tercero, y Fernando se tiene que conformar con la cuarta plaza. El asturiano se ha quedado a un punto del australiano y a 13 del británico.

Felipe Massa, siendo 5º en Interlagos, completa la peor temporada de un piloto de Ferrari en los últimos 30 años. La mejor posición del brasileño en carrera ha sido precisamente un quinto puesto, sin conseguir subir al podio en ninguna de las 19 carreras del año. A pesar de todo, ha hecho un par de "donuts" con su 150º Italia al finalizar la carrera para agradecer el apoyo a sus seguidores. Massa termina sexto en el Campeonato.Para Lewis Hamilton, que acaba la temporada quinto en el Mundial de Pilotos, no ha podido terminar la carrera. Un problema en su caja de cambios lo dejo fuera de la lucha cuando peleaba en pista, de nuevo, con Massa. Parece que el británico no podía terminar su mal año de otra forma.

El 'Top 10' lo completan Adrian Sutil, que parece reivindicarse así como piloto titular en Force India; Nico Rosberg, que temina el año adelante de su compañero; Paul di Resta, considerado uno de los el mejores del año. Entre Kamui Kobayashi y Vitaly Petrov. Con la novena posición del japonés de Sauber, el equipo suizo logra la deseada séptima posición en el Mundial de Constructores por delante de Toro Rosso. Hos dos pilotos del equipo "B" de Red Bull se han quedado a las puertas de los puntos, siendo Jaime Alguersuari 11º y Sébastien Buemi 12º. Con esto, el piloto español acaba en la posición 14 del Campeonato y aventaja al suizo en 11 puntos.
Rubens Barrichello, que el sábado había clasificado en una buena posición, ha hecho una muy mala salida en la que podría ser su última carrera en la Fórmula 1. Su compañero, Pastor Maldonado, se ha visto obligado a abandonar antes de ver la bandera a cuadros.

Michael Schumacher, ha sufrido un problema en un neumático al intentar adelantar a Bruno Senna que comprometió su carrera casi desde el principio. El brasileño fue penalizado con un 'drive-through' por el incidente en la primera curva contra el veterano aleián. Sólo un Virgin y sólo un HRT han podido acabar la carrera: Jérôme D'Ambrosio 19º y Daniel Ricciardo 20º. Timo Glock abandonó la carrera al perder una rueda mal colocada en la calle de salida de boxes. Para el piloto mexicano de Escudería Telmex Sergio Perez, logra en el Sauber F1 Team la posición 13. Concluyendo “Checo “en la tabla general con 14 puntos bien logrados y el decimosexto lugar en su primer año dentro de ha super-categoria del automovilismo mundial.

Llegando hasta aquí la temporada 2011 de F1, aun cuando nos ha dejado disfrutar grandes carreras , deja también muchas interrogantes: caracterizándose por no ser una de las masss emocionantes en cuanto al título de pilotos y constructores, además de quedar establecida la supremacía de Red Bull sobre las demás escuderías (y Vettel como piloto). Ahora quedan algunas semanas de descanso antes de las presentaciones de los nuevos monoplazas para la próxima temporada esperando las mejoras para obtener una mayor competividad “que esperamos el próximo año resulten masss contundentes para muchos”. Luego vendrán los test de pretemporada y dentro de 112 días entraremos otra vez a las emociones por el arranque de una nueva temporada de la super-categoria F1, con el GP de Australia 2012.