Vettel confirma su calidad de campeón del mundo dentro de la super-categoria F1 2011, sobre el estrenado circuito de India. Como ya confirmado campeón de esta temporada logrado ganar también en el primer Gran Premio de la India.

Controlando el ritmo y estableciendo la vuelta más rápida en el último giro. Jenson Button y Fernando Alonso han completado el podio mientras que Lewis Hamilton y Felipe Massa han vuelto a envolverse en un toque por cuarta vez esta temporada. Michael Schumacher acabó en el quinto lugar.

15 minutos antes de la vuelta de formación, los pilotos y representantes de los equipos gurdaron un minuto de silencio dedicado a Dan Wheldon y Marco Simoncelli que perdieron la vida en la carrera de IndyCar de Las Vegas y la de MotoGP de Malasia el 16 y 23 de octubre respectivamente.

Una salida limpia para Vettel le permitió conservar el primer puesto sin problemas, aunque para Alonso no ha sido tan tranquila porqué el piloto de Ferrari ha perdido el tercer puesto en la primera curva en beneficio de Jenson Button. Por la parte trasera, Rubens Barrichello impacto con su compañero Pastor Maldonado y dañó el alerón delantero, obligando a Kamui Kobayashi a trazar largo, mientras el piloto japonés se reincorporaba a la pista Timo Glock impactó en su parte trasera provocando el trompo del piloto de Sauber. En la curva 4, hubo un contacto entre Jarno Trulli y Daniel Ricciardo en la salida de la horquilla, con el piloto de Lotus acabando en la hierba.

Incidentes que han concluido con la retirada de Kobayashi y Glock, y de Barrichello sufriendo una larga parada en boxes mientras que el mexicano de Sauber Sergio Pérez y el mencionado Trulli también han tenido que entrar en boxes. El día se ha acabado de complicar para Williams cuando Pastor Maldonado se ha tenido que retirar con problemas técnicos, posteriormente Sébastien Buemi se le ha unido cuando el motor Ferrari del Toro Rosso se ha roto.

Mientras que Vettel lograba una serie de vueltas rápidas, la última de todas la ha logrado en la última vuelta de la carrera, con el consiguiente sobresalto de su ingeniero de carrera, a pesar de haber echado una mano a Button con su temprana entrada en boxes, el piloto alemán ha mantenido un ritmo de carrera superior al de sus rivales y tranquilamente ha conseguido su onceava victoria de la temporada 2011. Webber atacó a Button en los compases iniciales pero la eficaz estrategia de Alonso permitió que el ovetense se adjudicara el tercer escalón del podio al adelantar al australiano en la segunda parada a boxes.

La carrera del británico Lewis Hamilton no se podría considerar plácida, ya que el Campeón del Mundo del 2008 intentó adelantar a Massa en la curva 5 de un modo demasiado optimista acabando con el choque entre ambos provocando el trompo del Ferrari. El resto de la carrera para Hamilton ha quedado en una bonita lucha con Jaime Alguersuari, previa entrada a boxes para cambiar el alerón delantero, y logrando un decepcionante séptimo puesto. Massa ha tenido que retirarse algunas vueltas después al volver a romper la suspensión de su Ferrari, esta vez la de la rueda izquierda, al pasar de nuevo por encima de un piano. El piloto brasileño estaba tan furioso tras recibir un drive-through como penalización por la maniobra con Hamilton que ha preferido no quitarse el casco mientras se dirigía a su motor-home.

Michael Schumacher ha protagonizado una carrera espectacular saliendo del puesto 11 y terminando en la quinta posición tras adelantar a su compañero de equipo Nico Rosberg en la última parada en boxes. Jaime Alguersuari también ha protagonizado una carrera increíble, logrando igualar a puntos a su escudería con Sauber en el Mundial de Constructores.

En la P9, Adrian Sutil ha logrado puntuar para Force India, provocando la euforia de los invitados que tenía su equipo este fin de semana, mientras que Pérez se ha recuperado de su mal inicio de carrera para conquistar el último punto en liza. Narain Karthikeyan, único piloto indio de la carrera, ha terminado en la P17 superando a su compañero en HRT, Daniel Ricciardo, y también a Trulli, con quien había chocado previamente. Ahora la F1 viaja en quince días a Oriente Medio, y McLaren llegará como subcampeona del Mundial de Constructores por detrás de Red Bull. La victoria 21 de Vettel en su carrera, la onceava de la temporada, le deja en puesto doceavo en la clasificación general de victorias, siendo Damon Hill su próximo objetivo a una sola victoria.