El piloto alemán de Red Bull Sebastian Vettel continua con el monoplaza masss rápido esta temporada, consiguiendo su 2a pole al superar en la ultima vuelta de la Q3 (por una décima) al ingles Lewis Hamilton.

En el circuito de Sepang (Malasia), los equipos de Red Bull y McLaren han demostrado estar muy por encima de los demás constructores, ya que los tiempos de sus monoplazas son significantemente superiores. Fernando Alonso en su Ferrari F150 solo ha podido luchar por la quinta plaza ante el dominio de los Red Bull y los McLaren, y ese es el puesto que finalmente ha conseguido.

Jaime Alguersuari (Toro Rosso) no ha podido clasificarse para la Q3, y saldrá 13º. Los Hispania Racin finalmente han podido superar la barrera del 107%, por lo que podrán disputar la carrera de Sepang.

El piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez llevó hoy su Sauber C30-Ferrari #17 hasta la Q2, consiguiendo la posición 16 de la sesión de calificación. Como la segunda fecha puntuable del Campeonato del Mundo de F1 2011, por lo que el también piloto de la Escudería Telmex tomará la salida en Sepang desde la 8ª fila.

Sergio Pérez había logrado colocarse en el lugar 14 en la Q1 con crono de 1m38.109s, con lo que pasaba a la Q2, al igual que su coequipero, el japonés Kamui Kobayashi. Sin embargo, para esta fase de la calificación Checo tuvo problemas de tráfico y se quedó con una vuelta de 1m37.528 y clasificado en la posición 16, lugar desde el que largará el gran premio malayo.

"Estoy un tanto decepcionado porque efectivamente teníamos el potencial para entrar a la Q3 si hubiera dado mi última vuelta. En mi segundo intento en la Q2 me quedé atrapado en el tráfico cuando intentaba poner una vuelta rápida; no obstante que anduve bien en los sectores uno y dos, en el tres no tenía adherencia delantera y obviamente el monoplaza experimentaba mucho subviraje", dijo Sergio Pérez

"Pero bueno, ahora lo importante es la carrera y espero que podamos tener una buena estrategia porque, en lo personal, sigo con mi objetivo en mente de entrar en la zona de los puntos. Por supuesto, no es fácil y menos desde donde largaré, sé que será una carrera muy exigente pero estoy deseando que llegue ya el reto", finalizó el popular Checo.