El piloto británico Lewis Hamilton se queda con el triunfo dentro del circuito de Monza 2012. Saliendo desde la pole sin dejar dudas en todo momento, las batallas personales tuvieron lugar detrás de su McLaren.

La Emoción: Hamilton dómino de principio a fin dentro del circuito italiano (13a competencia del año) para acercarse en la lucha por el campeonato. Después de tres triunfos seguidos para la escudería McLaren, el británico consiguió su tercera victoria de la temporada F1 2012, para posicionarse en segundo lugar dentro de la lucha por el campeonato del mundo.

La Sorpresa: fue el segundo lugar obtenido por el excelente piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez, con un resultado excepcional que compartió con el equipo Sauber, saliendo desde el 12º puesto de arrancada. También para el piloto español de Ferrari (Fernando Alonso) que finalizó tercero, tras una buena remontada para que pueda sumar masss puntos conservando su primera posición en el mundial de pilotos F1 2012.

La Estrategia: Del mexicano que ha conseguido subirse al segundo escalón del podio después de un final de carrera que le arrebataba a Fernando Alonso durante las últimas vueltas. La estrategia funcionó a la perfección, cuando “Checo” trató con inteligencia sus neumáticos duros en la primera tanda para poder alargar su parada lo máximo posible y, al final de la carrera, usar los blandos para una tanda corta y rápida. Así, el mexicano se ha abalanzado sobre Felipe Massa primero y Fernando Alonso después, y se queda a cuatro segundos del vencedor, Lewis Hamilton, firmando una remontada espectacular.

La cuarta posición de Felipe Massa saliendo desde el tercer puesto, para lograr una carrera fantástica. Que se colocaba segundo en la salida y luchando hasta el último momento por el podio. Demostrando el brasileño que merece un asiento en Ferrari en la próxima temporada cuando rodaba en segundo y cedió su posición a Fernando para sumar masss puntos como equipo.

La Desilusión: Para Red Bull con el abandono de Sebastian Vettel debido al fallo de su alternador y el desgaste de neumáticos que arruinó el final de carrera para Mark Webber, que tuvo que retirarse para que su monoplaza no sufriera daños. Así como Jenson Button de McLaren, Nico Hükenberg y Jean-Eric Vergne.

La Emoción: Así, Massa llegó en la cuarta ubicación, quinto Kimi Raikkonen (Lotus), sexto Michael Schumacher y séptimo Nico Rosberg, ambos con Mercerdes. Quedando siete competencias para el final de la temporada dentro de la super categoría F1, con un campeonato 2012 que es liderado por Fernando Alonso con 179 puntos, seguido por Lewis Hamilton con 142, Kimi Raikkonen con 141 y Sebastian Vettel con 140. La próxima carrera será el Gran Premio de Singapur, que se disputará entre el 21 y 23 de septiembre en un circuito callejero y en horario nocturno.