El piloto de McLaren demostró su calidad y la de su monoplaza dentro del circuito de Albert Park para quedarse con el primer lugar. Seguido del campeón 2011 Sebastian Vettel y Lewis Hamilton que entra en tercero.

Button consiguió una carrera impecable desde el inicio cuando adelantó a su compañero de equipo Hamilton. Para mantener esa posición hasta el final. Marcando un tiempo 2.5 segundos masss rápido que el de Vettel.

La estrategia:
El equipo Red Bull con Vettel, en su entrada a boxes ante el Safety Car permitiéndole superar a Hamilton. Después del problema de Petrov, que se quedó parado en la recta de meta, que provocó la salida del Safety car.

La desilusión:
El abandono de Felipe Massa hacia el final de la carrera debido a un incidente que se protagonizó junto al también brasileño Bruno Senna.
El problema de Michael Schumacher que tuvo en su caja de cambios cuando mantenía un importante tercer puesto, y se vio obligado a abandonar. Tambien para Nico Rosberg que terminó la carrera fuera de los puntos, siendo uno de los primeros pilotos en parar al cambio de neumáticos, donde parece evidenciar que Mercedes mantiene los problemas que ya mostraron en 2011. El alemán cruzo la meta en 10ª  posición, por detrás del francés de Toro Rosso Jean-Eric Vergne.
El accidente de Pastor Maldonado que le impidió firmar la que hubiese sido su mejor posición en un Gran Premio de Fórmula 1. Cuando estaba rodando sexto tras Fernando Alonso.
Para el francés Romain Grosjean que tuvo una carrera para olvidar. Tras una gran clasificación en tercer lugar. Pero después de llegar a la primera curva ya estaba en sexta posición y sólo aguantó dos vueltas en pista, teniendo que retirarse tras chocar con Pastor Maldonado y romper la suspensión de su Lotus.

La sorpresa:
Para Ferrari con Fernando Alonso que termina en quinta posición sacando lo máximo del complicado F2012, después de salir en el 12º.
También para el finlandes, Kimi Räikkönen que logra el 7º , tras la decepcionante clasificación que saliendo en el 18º  puesto.
Con la que tal vez podamos catalogar como la mejor actuación del piloto Mexicano Sergio Pérez, que remonta con su Sauber, desde una salida en la posición 17. Para entrar en un importante 8º lugar.

Con una gran cantidad de incidentes, y de dudas sobre los mismos. Así termina el primer GP de la temporada dentro de la super categoría F1 2012.