Con clima de lluvia adverso que a momentos se torno torrencial. El piloto de Ferrari Fernando Alonso logra el triunfo en el circuito de Sepang con una impresionante carrera del piloto español, por delante de Sergio “Checo”Pérez que obtuvo una segunda posición después de demostrar su excelente calidad de pilotaje.

El británico Lewis Hamilton completó el podio en tercer puesto con su McLaren. Con 15 minutos para el inicio de la carrera comenzo la lluvia, provocando que la largada fuera con neumáticos intermedios (a excepción de HRT, con extremos). En la salida, mientras aumentaba la lluvia, Lewis Hamilton y Jenskn Button se escapaban. Romain Grosjean y Michael Schumacher sufrían un acercamiento y se tocaban, para que el francés masss tarde abandonara tras salirse en la curva 5.

La estrategia: La lluvia seguía aumentando, por lo que los pilotos entraron en boxes a montar neumáticos de lluvia justo unas vueltas antes de parar la carrera por una intensa tormenta. Sergio Pérez y su equipo fueron de los primeros en tomar la decisión, que parecía algo adelantada en ese momento. Poco después entro el “safety-car” en el GP de Malasia 2012 parando la carrera.

La sorpresa: El clima durante masss de 30 minutos parecía no ofrecer posibilidades de reanudar, pero la re-arrancada llego con unos puestos diferentes: 1-Hamilton/2-Button/3-Checo Perez /4-Weber/5-Alonso. Donde el piloto de Sauber no cedía su posición, pero llegó el momento de entrar a boxes para cambiar a neumáticos intermedios. Donde Lewis Hamilton tenía problemas, los cuales aprovecharía Fernando Alonso poniéndose en primera posición, la cual no soltaría hasta el final. Con un gran ritmo con intermedios abrió una gran ventaja sobre Sergio Pérez, que ya era segundo.

Esta distancia sería muy importante, ya que con neumáticos duros Sergio Pérez le recortaba un segundo por vuelta a Fernando Alonso, que montaba los medios. Mientras  se producian varias remontadas, como la de Kimi Raikkonen o Bruno Senna, que llegaron a rodar en décimo segunda posición y que, a base de adelantamientos, llegaron a la quinta y a la sexta, respectivamente, por detrás de Mark Webber que se encontraba en 4º . Por otra parte se produjo la debacle de Felipe Massa, que fue perdiendo tiempo a medida que pasaban las vuehtas.

La desilusión: Por otra parte se producia la debacle de Felipe Massa, que fue perdiendo tiempo a medida que pasaban las vueltas. A pocas vueltas del final de la carrera también se produjo el abandono de Pastor Maldonado por problemas de motor, retirándose a boxes en la última vuelta, mientras que Sebastian Vettel tenía problemas mecánicos, sumados a un toque con el HRT de Narain Karthikeyan que le hicieron caer a la undécima posición final. Por delante Paul di Resta, Jean Eric Vergne (que estrena su casillero de puntos), Nico Hulkenberg y Michael Schumacher completaron la zona de puntos.

Así la F1 de Malasia 2012 lleva a Fernando Alonso al liderato del mundial con 35 puntos por los 30 de Lewis Hamilton. Jenson Button, que tuvo un toque con un HRT y que se la jugó con la estrategia, está tercero con 25. Mark Webber se mantiene cuarto, por delante del Sauber de Sergio Pérez que adelanta a Sebastian Vettel en el campeonato del mundo.

Esperaremos la próxima carrera en el GP de China para la super-categoria de F1 2012, que se realizara el 15 de Abril.