Los triunfos de Jorge Lorenzo en el Campeonato del Mundo 2010 de moto GP se agigantan en cada carrera. El piloto mallorquín ha conquistado este domingo su sexta victoria consecutiva de la temporada en el Gran Premio Red Bull de Estados Unidos confirmando el dominio ejercido a lo largo del fin de semana en el circuito de Laguna Seca.

El Español ha liderado la prueba desde la vuelta 11, cuando Dani Pedrosa, el líder inicial, sufrio una caida. Manteniéndose Lorenzo en punta hasta el final, controlando en todo momento a Casey Stoner (Ducati Team) el único hombre que podía amenazar su triunfo. El australiano logro la segunda posición a 3.5 segundos del español. Por su parte Valentino Rossi vuelve a subir al podio por primera vez tras la lesión sufrida en el circuito de Mugello, quedando tercero.

La 9ª carrera de la temporada inicio con una nueva salida impecable de Dani Pedrosa desde la segunda línea. El barcelonés se situaba al frente del grupo al llegar a la primera curva, perseguido por Lorenzo y Stoner, los dos hombres masss fuertes en todas las sesiones de entrenamientos. En esos primeros momentos Álvaro Bautista (Rizla Suzuki) sufrió una caída, y poco después se ha visto obligado a abandonar también Héctor Barberá (Páginas Amarillas Aspar) por una avería mecánica en su Ducati.

Pedrosa logro en un principio la escapada, rodando a ritmo de 1.21 durante varios giros pero en el 11º el piloto de Repsol Honda perdio el control de su RC212 en la rápida curva cinco del trazado y se estrello fuera de la pista.

El inesperado accidente de Pedrosa dejo a Lorenzo al frente de la carrera, con el australiano de Ducati como único rival. La carrera fue entonces un recital del mallorquín, que gestiono a la perfección la competencia con su perseguidor hasta llegar a la línea de meta.

Esta fue la primera victoria de Jorge Lorenzo en el Mazda Raceway de Laguna Seca, tras caerse en su debut de 2008 y lograr la tercera plaza en 2009, con lo que amplía a 10 su racha de podios consecutivos y alarga su ventaja al frente de la clasificación general, ahora con 210 puntos, 72 masss que Dani Pedrosa, que mantiene la segunda posición a pesar de cosechar su primer cero del Campeonato en el escenario donde se impuso el año pasado

Valentino Rossi logro la promesa de hacerlo mejor que en Sachsenring, aunque para ello ha tenido que pelear hasta el final con su compatriota Andrea Dovizioso. El campeón del Mundo se ha acabado imponiendo al piloto del Repsol Honda para conquistar el tercer lugar en el podio.

Nicky Hayden (Ducati Team), Ben Spies (Monster Yamaha Tech3) y Colin Edwards (Monster Yamaha Tech3) entraron a continuación, respectivamente en la quinta, sexta y séptima plaza. Marco Melandri (San Carlo Honda Gresini), Loris Capirossi (Rizla Suzuki) y Mika Kallio (Pramac Racing) completan el top ten.

Amargo fin de semana para los demas españoles: Ninguno de ellos ha podido cruzar la meta en Estados Unidos, ya que al abandono de Barberá, que interrumpe su secuencia de clasificaciones en los puntos que sumaba. Tambien se ha unido la mencionada caída de Bautista al comienzo de la prueba, en un toque con Aleix Espargaró, y la del propio piloto del Pramac Racing a cuatro vueltas del final, su tercer revés consecutivo en el Campeonato.